Еда

Самые популярные блюда в Сеуле:

Кимчи.

 Попробуйте настоящую кимчи, поверьте то, что есть у нас — не то:) Это не только капуста, это маринование овощи – редька, тыква, стручки чеснока и т.д. Есть неострая и очень острая.
Ингредиенты:
Китайская (пекинская) капуста - 2 кочана; 
морковь - 1шт.; 
лук - 1шт.; 
чеснок очищенный - 1 чашка; 
имбирь свежий; 
лук зеленый; 
рыбный соус (можно тайский); 
мука рисовая - 1/2 чашки; 
красный перец хлопьями - 1/2 чашки (или на ваше усмотрение); 
соль; 
сахар.


Рецепт:
  1. Сначала разрежьте капусту на четыре части.  Затем нарежьте  капусту так, как показано на фотографии.
  2. Сложите нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку с горкой), сахар – одну столовую ложку с горкой. 
  3. Помните руками капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту,  чтобы сахар и соль равномерно распределились. 
  4. Затем нарежьте крупно укроп, помидоры нарежьте крупными ломтиками, как для салата, болгарский перец нарежьте кубиками, крупно нарежьте чеснок.  Сложите все в посуду и хорошо перемешайте.  Добавьте уксус (1-2  ст. ложки), перец красный и черный. В этом рецепте добавлен перекрученный (через мясорубку)  красный острый перец – 1 столовая ложка, но если у вас нет такого под рукой, вы можете добавить по вкусу острый красный молотый перец. Добавьте 1 стакан холодной воды. Хорошо все перемешайте. 
  5. Вы можете подавать кимчи к столу сразу после приготовления, или можете оставить кимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится. Здесь уже на любителя.  Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу.

Пулькоги 

Завернутое в лист салата, маринованное мясо или просто мясо. Обычно начинку можно сделать любую: рис, кимчи, соус, овощи и обязательно мясо. Самые вкусные пулькоги в уличных кафешках, где мясо жарите сами на углях. Платите 6000-8000 вон и кол-во подходов к мясу (говядина, свинина, курицы, может даже морепродукты) и закускам не ограничено. Из напитков — вода бесплатно.
Ингредиенты:
  •  Говядина мякоть – 350 г
  •  Чеснок – 2 зуб.
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Перец дунганский – 1 шт.
  •  Соевый соус – 60 мл
  •  Рисовый уксус – 1 ст.л.
  •  Мед – 1 ст.л.
  •  Сладкий чили – 1 ст.л.
  • Гранатовый соус – 1 ч.л.
  • Имбирь – 2 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Зеленый салат – 8 листьев
  • Зеленый лук – 8 перьев
  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Рецепт:
  1. В большом закрывающемся пластиковом пакете или контейнере смешайте соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок, сахар, соль, черный перец и глютамат (если используете). Положите нарезанную говядину, морковь и лук в пакет; закройте и встряхните, чтобы овощи и говядина покрылись соусом. Поставьте в холодильник минимум на 2.5 часа, лучше на ночь.
  2. Разогрейте мангал или гриль. Достаньте мясо и овощи из маринада и положите на большой лист алюминиевой фольги; Заверните. Вылейте маринад.
  3. Положите на подготовленную решетку и обжаривайте в течение 15 - 20 минут, или до желаемой степени готовности.
Совет: Чтобы тонко нарезать говяжью вырезку, ее можно положить на час в морозилку.

Кимпаб 

Это большой длинный ролл внутри с начинкой либо из кимчи (специфично), тунца (очень вкусный) или овощей (простенько).






Комментариев нет:

Отправить комментарий